« Manger est un besoin, bien manger est un art »

Nutri'conscience



antrav2187@gmail.com

Archive des articles

Semoule de millet brun

21/02/2015 16:19
Ah ...! La semoullllle ! Ce petit dessert bien nourrissant, doux et bienvenu en hiver, tout juste chaud et parfumé au goût de son choix.Il y avait longtemps que j'en avais envie, alors pour une version sans gluten, sans lait, plutôt que de se contenter d'une semoule  de riz "raffinée" et d'un...
Madeleines sans gluten, sans lait "façon spéculoos" :La voici, la première recette sucrée effective du blog (oui je ne suis pas très "sucre" encore); recette tellement basique pour les gourmands mais qui prend tout en complexité lorsqu'il s'agit de l'optimiser en "aliment plaisir et santé". Faire...

"Quinotto aux 3 pois..."

17/02/2015 15:29
"Quinotto aux 3 pois, poulet et lin torréfié":Voici une enième variante de cette pseudo céréale des incas, sans gluten et tellement nutritive ! J'ai voulu faire simple aujourd'hui et l'ai associé à 3 pois tous riches en protéines, antioxydants, vitamines...bref, la paire dans ce plat complet: le...
Aujourd'hui, une petite recette très simple et qui saura vous régaler aussi bien en entrée (au fond d'une verrine de salade de quinoa par exemple) qu'en plat selon l'appétit, accompagné de crackers, pain des fleurs, ou tout autre pain au choix. Autre idée entrée ou amuse-bouche "vitalité" :...
L'indice PRAL, premier grand précurseur de votre longévité cellulaire !Pour fonctionner correctement, c'est-à-dire pour garantir notre Capital santé, notre corps doit maintenir une balance acido-basique équilibrée. A titre d'exemple, le maintien du pH sanguin doit se faire...
J'ai pensé cette recette il y a quelques jours tandis qu'il faisait bien froid et je dois avouer le côté réconfortant de ce plat, nourrissant sur tous les plans. Le choux kale est un aliment phare faisant auojourd'hui partie des "superaliments" du point de vue de sa richesse nutritive et de sa...
Aujourd'hui, je voudrais vous parler du mode de cuisson le plus en vogue dans la "cuisine-santé" et même indisociable : le cuiseur vapeur, oui mais basse température. En effet, si je vous parle de cuisson vapeur, tout de suite vous allez y associer le mot "régime", duquel sera suivi par les...

Vital'salade, première !

24/01/2015 15:13
Aujourd'hui, je voudrais vous partager une idée de plat vitalité plein de saveurs, couleurs et énergie. En fait, c'est peu-être parceque tous ces critères sont réunis dans cette assiette et qu'elle ouvre ainsi l'appétit, que pour ma part je la considère telle une entrée. C'est à chacun de...
POELEE AUTOMNALE :Bon, je sais, en matière de recette de saison, on peut faire mieux... Mais finalement, c'est une des recettes dont j'avais gardé la photo (avant cuisson) et qui s'était laissée manger comme elle venait :)Plat réchauffant pour cette entrée en saison souvent morose et grisonnante,...
Objets: 21 - 29 Sur 29
<< 1 | 2 | 3