« Manger est un besoin, bien manger est un art »

Nutri'conscience



antrav2187@gmail.com

J'ai tenu à m'investir modestement dans ce blog, comme prémice d'un projet qui grandira peut-être...!

 L'idée étant d'y rassembler et partager au fil du temps, les connaissances acquises en matière de nutrition, adjointe à une certaine mise en pratique régulière que vous constaterez dans l'onglet principal de recettes. Je souhaite que tout un chacun s'y retrouve, sans préjugé, simplement pour le plaisir d'apprendre, d'échanger. Y compris pour ma part, parceque ce blog m'accompagne autant que vous peut-être sur ce principe du "manger autrement". Après tout, qui à raison ? Testons et laissons faire les ressentis. Cra je dois vous avouer que comme tout changement, cela ne s'opère pas du jour au lendemain et le plaisir ne vient pas de suite. J'espère ainsi qu'au sein de ce blog vous vous retrouverez et qu'il vous accompagnera vers la transition souhaitée.

Osez le changement, c'est oser grandir, lâcher le passé et s'ouvrir à d'autres opportunités. Certains grands chefs comme Alain ducasse l'ont d'ailleurs  très bien compris pour y retrouver l'inspiration et le goût. Vous auriez imaginé un chef étoilé proposer une cuisine végétarienne à sa carte ? Je crois que l'ouverture du goût et de l'esprit s'opérent en même temps. Et si vous hésitiez encore à faire partager votre plat sans gluten, végétarien...à vos convive d'un soir,  voyez-y l'opprtunité d'un nouvel échange des goûts et des saveurs en adoptant cette nouvelle cuisine.

Parceque partager cet intérêt qui m'a fait me retrouver est désormais essentiel pour continuer d'avancer et d'apprendre, je vous remercie de votre contribution.

-------> J'ai volontairement laisser affiché une adresse vous permettant de me contacter. Acceptant avec plaisir vos idées, conseils, suggestions...ce site est aussi le vôtre ! L'essentiel tournant autour de la #nutrition, santé, gluten, lait, oeufs, paléo, végétarien, mode de cuisson...dans l'esprit de la tolérance et du respect de chacun, car nous avons tous un mode alimentaire qui nos est propre, qui peut aussi évoluer, mais cela ne doit pas empêcher la sociabilité et l'échange, en voici une preuve :-)

"Pour un homme bien né, manger mal et boire mauvais est une humiliation comparable à un duel perdu" Raymond Dumay, Le guide du vin, 1967.« Qui s'instruit sans agir, laboure sans semer. »


Tout ce qui est écrit sur ce site n'est véhiculé qu'à titre purement informatif. Je suis actuellement en cours de formation pour valider tous ces acquis et le temps n'en sera que le maître.





Recettes "sans" !

Madeleines sans gluten, sans lait "façon spéculoos" :La voici, la première recette sucrée effective du blog (oui je ne suis pas très "sucre" encore); recette tellement basique pour les gourmands mais qui prend tout en complexité lorsqu'il s'agit de l'optimiser en "aliment plaisir et santé". Faire...

"Quinotto aux 3 pois..."

17/02/2015 15:29
"Quinotto aux 3 pois, poulet et lin torréfié":Voici une enième variante de cette pseudo céréale des incas, sans gluten et tellement nutritive ! J'ai voulu faire simple aujourd'hui et l'ai associé à 3 pois tous riches en protéines, antioxydants, vitamines...bref, la paire dans ce plat complet: le...
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