« Manger est un besoin, bien manger est un art »

Nutri'conscience



antrav2187@gmail.com

J'ai tenu à m'investir modestement dans ce blog, comme prémice d'un projet qui grandira peut-être...!

 L'idée étant d'y rassembler et partager au fil du temps, les connaissances acquises en matière de nutrition, adjointe à une certaine mise en pratique régulière que vous constaterez dans l'onglet principal de recettes. Je souhaite que tout un chacun s'y retrouve, sans préjugé, simplement pour le plaisir d'apprendre, d'échanger. Y compris pour ma part, parceque ce blog m'accompagne autant que vous peut-être sur ce principe du "manger autrement". Après tout, qui à raison ? Testons et laissons faire les ressentis. Cra je dois vous avouer que comme tout changement, cela ne s'opère pas du jour au lendemain et le plaisir ne vient pas de suite. J'espère ainsi qu'au sein de ce blog vous vous retrouverez et qu'il vous accompagnera vers la transition souhaitée.

Osez le changement, c'est oser grandir, lâcher le passé et s'ouvrir à d'autres opportunités. Certains grands chefs comme Alain ducasse l'ont d'ailleurs  très bien compris pour y retrouver l'inspiration et le goût. Vous auriez imaginé un chef étoilé proposer une cuisine végétarienne à sa carte ? Je crois que l'ouverture du goût et de l'esprit s'opérent en même temps. Et si vous hésitiez encore à faire partager votre plat sans gluten, végétarien...à vos convive d'un soir,  voyez-y l'opprtunité d'un nouvel échange des goûts et des saveurs en adoptant cette nouvelle cuisine.

Parceque partager cet intérêt qui m'a fait me retrouver est désormais essentiel pour continuer d'avancer et d'apprendre, je vous remercie de votre contribution.

-------> J'ai volontairement laisser affiché une adresse vous permettant de me contacter. Acceptant avec plaisir vos idées, conseils, suggestions...ce site est aussi le vôtre ! L'essentiel tournant autour de la #nutrition, santé, gluten, lait, oeufs, paléo, végétarien, mode de cuisson...dans l'esprit de la tolérance et du respect de chacun, car nous avons tous un mode alimentaire qui nos est propre, qui peut aussi évoluer, mais cela ne doit pas empêcher la sociabilité et l'échange, en voici une preuve :-)

"Pour un homme bien né, manger mal et boire mauvais est une humiliation comparable à un duel perdu" Raymond Dumay, Le guide du vin, 1967.« Qui s'instruit sans agir, laboure sans semer. »


Tout ce qui est écrit sur ce site n'est véhiculé qu'à titre purement informatif. Je suis actuellement en cours de formation pour valider tous ces acquis et le temps n'en sera que le maître.





Recettes "sans" !

Cette recette devrait réjouir le coeur des anti-gaspi', des amoureux du jardin, du végétal... tout autant que les avertis du gluten ou du lait pour cette version !Quand je vous parle de végétal, de recette végétarienne, sachez que c'est un réel plaisir pour moi que d'en mettre au point et de les...

moëlleux de choc'

30/07/2015 11:17
Il y avait un petit moment que je vous avais peut-être mis l'eau à la bouche en vous promettant une recette de moëlleux au chocolat, alors ça vient, c'est tout chaud ! Et entre nous, je vous avoue qu'il est encore meilleur que la première recette que je vous avais partagée il ya quelques...

Pain de poulet Paleo-SGSC

28/07/2015 11:52
Il y a une recette que ma maman faisait quand j'étais petit et à laquelle j'ai tout de suite accroché mais qui s'avère être aujourd'hui une petite frustration pour le coup...Ce pain de thon élaboré à base de gruyère, d'oeufs et de crème fraiche, bouh ! C'est trop et trop ! Et puis, c'est bien sûr...
De retour sur le blog pour mettre en ligne une recette testée il y a plusieurs jours déjà, et bien évidemment approuvée :)Vous y retrouverez le goût d'un dessert de votre enfance peut-être, une douceur plutôt saine quoiqu'il en soit, légère et nourissante !Pour environ 6 personnes (6...
Voici en avant première sur le Nutriconscience, une recette, la première pour ainsi dire, qui aiguisera l'appétit de tout vos convives et leur en mettera plein la vue ! Une présentation et un nom tout aussi chic, je sais je m'la raconte un peu...trop ? Jugez vous-même, mais je vous promets en tous...
Bonjour à tous ! Eh oui, comme il y a quelques jours, on enchaine sur de la pâtisserie, ça commence à entrer dans mes moeurs je dois dire et j'y prend plaisir quand je vois ces résultats. Je vous laisse juge, pour ma part, c'est tester et approuvé, dans toute la famille. Cette recette se veut...
Les beaux jours se faisant de plus en plus nombreux (même en Bretagne !) et la fraises FRANCAISE étant déjà elle aussi présente depuis quelques semaines sur les étales, j'ai forcément été tenté pour revenir sur mon blog, de créer une recette comme je les aime : sans filet, yeux fermés, en faisant...
Waouh, sacré titre pour une annoncer une vulgaire mousse au chocolat, non ? Quoique, pas si vulgaire que cela...d'une part parceque je vous présente ici mon adaptation "santé" de la mousse au chocolat, et surtout parcequ'en plus d'être digne d'une mousse au chocolat maison (après plusieurs râtés...
Hier, dimanche, pluie...Envie soudaine, moi qui ne suis pas trop dessert à la base, de cuisiner une patisserie. Déterminé à en faire MA recette, sans consulter ni livre, ni Mr Internet, je me sens inspiré et confiant sur le "sans gluten, sans lait, sans beurre, sans sucre...!" pour un résultat...

Semoule de millet brun

21/02/2015 16:19
Ah ...! La semoullllle ! Ce petit dessert bien nourrissant, doux et bienvenu en hiver, tout juste chaud et parfumé au goût de son choix.Il y avait longtemps que j'en avais envie, alors pour une version sans gluten, sans lait, plutôt que de se contenter d'une semoule  de riz "raffinée" et d'un...
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