« Manger est un besoin, bien manger est un art »

Nutri'conscience



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crème aux oeufs, sans lait...!

10/07/2015 11:04

De retour sur le blog pour mettre en ligne une recette testée il y a plusieurs jours déjà, et bien évidemment approuvée :)

Vous y retrouverez le goût d'un dessert de votre enfance peut-être, une douceur plutôt saine quoiqu'il en soit, légère et nourissante !

Pour environ 6 personnes (6 ramequins) :

- 65cl de lait d'amandes

- 6 oeufs moyens (plutôt bio bien sûr ! Pour moi, c'est provenance du jardin)

- 3CS de fructose (j'ai choisi ce sucre ici en poudre, qui n'est pas le meilleur car bien que ce soit le sucre des fruits, celui-ci reste synthétisé, mais il garde tout de même un certain avantage d'un pouvoir sucrant plus élevé et d'un index glycémique bas. A défaut, optez pour le sucre de coco, moscovado si vous voulez une couleur ambrée et ses parfums qui vont avec...A votre guise !)

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 CS plutôt généreuse de farine de coco :)

Mettez votre lait d'amandes à chauffer doucement avec la vanille. Pendant ce temps, armez-vous d'un fouet et battez vos oeufs avec le sucre et enfin la farine de coco. Lorsque le lait arrive à frémissement tout juste, versez-le sur vos oeufs battus tout en remuant toujours à l'aide de votre fouet. Versez éqquitablement dans vos ramequins avant de mettre à cuire au bain marie dans votre four, environ 40 minutes à 160°C.

Bon app' ! Regardez-moi cette texture...Ca ne vous donne pas envie de se faire plaisir si facilement et sainement ? :)