crème aux oeufs, sans lait...!
10/07/2015 11:04
De retour sur le blog pour mettre en ligne une recette testée il y a plusieurs jours déjà, et bien évidemment approuvée :)Vous y retrouverez le goût d'un dessert de votre enfance peut-être, une douceur plutôt saine quoiqu'il en soit, légère et nourissante !Pour environ 6 personnes (6...
Sucre, graisses : sur le banc des accusés !
10/06/2015 16:36
A l'heure où la tendance est au boycott primordialdes graisses quelles qu'elles soient, un élément majeur reste souvent tropignoré du consommateur. Aussi majoritaire que soit sa place dans notrealimentation quotidienne, il en devient la bête noire de votre métabolisme etde ses rouages lorsqu'il est...
Voici en avant première sur le Nutriconscience, une recette, la première pour ainsi dire, qui aiguisera l'appétit de tout vos convives et leur en mettera plein la vue ! Une présentation et un nom tout aussi chic, je sais je m'la raconte un peu...trop ? Jugez vous-même, mais je vous promets en tous...
Tartelettes citron meringuées - sans oeuf, SGSC
05/06/2015 10:26
Bonjour à tous ! Eh oui, comme il y a quelques jours, on enchaine sur de la pâtisserie, ça commence à entrer dans mes moeurs je dois dire et j'y prend plaisir quand je vois ces résultats. Je vous laisse juge, pour ma part, c'est tester et approuvé, dans toute la famille. Cette recette se veut...
Tartelette fraise "fraîcheur"
29/05/2015 15:49
Les beaux jours se faisant de plus en plus nombreux (même en Bretagne !) et la fraises FRANCAISE étant déjà elle aussi présente depuis quelques semaines sur les étales, j'ai forcément été tenté pour revenir sur mon blog, de créer une recette comme je les aime : sans filet, yeux fermés, en faisant...
Les algues : pourquoi et comment les intégrer à son alimentation ?
17/04/2015 16:12
Aujourd'hui donc, un petit intervalle de temps s'étant écoulé depuis le dernier article, je souhaiterais vous parler des algues. Tout d'abord parcequ'il y a longtemps que je les soupçonne d'être de véritables "mines nutritionnelles", mais aussi parceque, bien que ferru de nutrition depuis déjà...
Mousse probio'choc' vege !
05/03/2015 16:19
Waouh, sacré titre pour une annoncer une vulgaire mousse au chocolat, non ? Quoique, pas si vulgaire que cela...d'une part parceque je vous présente ici mon adaptation "santé" de la mousse au chocolat, et surtout parcequ'en plus d'être digne d'une mousse au chocolat maison (après plusieurs râtés...
Le Gomasio, le chanvre germé au sel... vous connaissez ?
26/02/2015 15:51
Ce condiment est presqu'à saupoudrez sur tous vos plats à volonté ! Attention, il reste un condiment, mais en comparaison avec son concurrent direct de la "Baleine bleue", il n'y a pas photo.Là où le premier vous apporte une mulitude de bénéfices nutritionnels, le second, sel marin raffiné,...
Pourquoi faire tremper et germer vos "graines" ?
26/02/2015 11:19
D'avance, ne vous targuez surtout pas de ne pas être granivore, ou autre individu animal du genre pour consommer de manière ludique ces petites bombes nutritionnelles ! Ce nouvel aliment intégrer à votre convenance dans votre assiette apportera tant de couleurs que de fraîcheur, de croquant et...
Fondant carrément choco-sésame, crème anglaise coco...
23/02/2015 15:42
Hier, dimanche, pluie...Envie soudaine, moi qui ne suis pas trop dessert à la base, de cuisiner une patisserie. Déterminé à en faire MA recette, sans consulter ni livre, ni Mr Internet, je me sens inspiré et confiant sur le "sans gluten, sans lait, sans beurre, sans sucre...!" pour un résultat...
Objets: 11 - 20 Sur 29